Pengaruh green marketing dan brand image terhadap loyalitas konsumen - Yola Berliana Bhaswara; Finisica Dwijayati Patrikha (AKUNTABEL, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat apakah loyalitas konsumen dapat dipengaruhi oleh green marketing dan brand image. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Starbucks di kota Surabaya, kemudian sampel diambil dengan menggunakan metode proportional random sampling sebanyak 100 responden yang terdapat di gerai starbucks yang tersebar di seluruh kota Surabaya. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan dua variabel bebas yaitu green marketing dan brand image dan variabel terikatnya adalah loyalitas konsumen. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS yang kemudian diketahui bahwa green marketing dan brand image secara simultan berpengaruh terhadap loyalitas konsumen. Sedangkan secara parsial, green marketing berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen dan citra merek juga berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen.