Pengaruh persepsi manfaat terhadap keputusan penggunaan gopay di surabaya dengan kepercayaan sebagai variabel intervening - Reza Nurzanita; Novi Marlena (AKUNTABEL, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan dan menganalisis pengaruh persepsi manfaat terhadap keputusan penggunaan Gopay di Surabaya dengan kepercayaan sebagai variabel intervening. Jenis penelitian menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan pendekatan kausal. Teknik sampling penelitian ini adalah purposive sampling dengan menggunakan 177 responden pengguna Gopay di Surabaya. Sumber data menggunakan data primer berupa angket online dengan skala pengukuran likert. Alat analisis yang digunakan adalah IBM SPSS AMOS 26 dengan pendekatan analisis jalur (path analysis). Hasil dari penelitian ini adalah persepsi manfaat berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan sebesar 0,333 dengan nilai signifikansi 0,000 0,05, persepsi manfaat berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepercayaan sebesar 0,800 dengan nilai signifikansi 0,000 0,005, kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan sebesar 0,592 dengan nilai signifikansi 0,000 0,05, persepsi manfaat berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan dengan kepercayaan sebagai variabel intervening dengan nilai p-value 0 0,05 yang menunjukkan sebagai mediasi penuh.