Analisis akuntansi lingkungan pada pt rea kaltim plantations - Eva Dewi Mega Sari Sibarani; Isna Yuningsih; Yoremia Lestari Ginting (AKUNTABEL, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis penerapan akuntansilingkungan di PT Rea Kaltim Plantations. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Dalam penelitian ini menggunakan data primer dan data sekunder. Data primer diambil dengan cara wawancara dan dokumentasi dan data sekunder diambil dari laporan keuangan perusahaan. Hasil dari penelitian ini adalah perusahaan dalam mengakui biaya lingkungan (dalam hal ini biaya pengelolaan limbah padat (janjangan kosong)) telah membuat divisi sendiri dan mengungkapkan biaya pengelolaan limbah padat (janjangan kosong) dalam laporan keuangan divisi kompos yang kemudian diungkapkan dalam laporan keuangan perusahaan. Pengungkapan masalah lingkungan hidup dalam laporan keuangan sampai saat ini belum diatur secara khusus dalam standar akuntansi yang berlaku, sehingga penerapannya sesuai dengan kebijakan masing-masing perusahaan.