Pengaruh struktur modal, kinerja keuangan perusahaan, ukuran perusahaan dan kualitas auditor eksternal terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di bursa efek indonesia - Yuli Susanti; Sri Mintarti; Set Asmapane (AKUNTABEL, 2018)
Nilai perusahaan adalah persepsi investor terhadap tingkat keberhasilan perusahaan yang sering dikaitkan  dengan  harga  saham.  Ketatnya  persaingan  dunia  bisnis  menjadi  pemicu  kuat  bagi manajemen perusahaan untuk menampilkan nilai terbaik dari perusahaan yang dipimpinnya. Penelitian ini  bertujuan  untuk  meneliti  pengaruh  struktur  modal,  kinerja  keuangan  perusahaan,  ukuran perusahaan dan kualitas auditor eksternal terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan manufaktur yang  terdaftar  di  Bursa  Efek  Indonesia  dengan  periode  pengamatan  tahun  2012-2015.  Penelitian  ini menggunakan  teknik  purposive  sampling  dalam  pengambilan  sampel  dan  diperoleh  30  perusahaan. Teknik  analisis  data  menggunakan  analisis  regresi  linier  berganda.  Hasil  penelitian  menunjukkan bahwa  struktur  modal  dan  kinerja  keuangan  perusahan  berpengaruh  positif  dan  signifikan  terhadap nilai perusahaan. Sedangkan ukuran perusahaan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan.  Kualitas  auditor  eksternal  berpengaruh  negatif  dan  tidak  signifikan  terhadap  nilai perusahaan.