Pengaruh hasil belajar administrasi perpajakan kelas xi, lingkungan teman sebaya, dan motivasi belajar terhadap hasil belajar administrasi perpajakan kelas xii - Wahyu Alliyah Rahmadhany; Eko Wahjudi (AKUNTABEL, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh hasil belajar administrasi perpajakan kelas XI, lingkungan teman sebaya dan motivasi belajar sebagai variabel independen terhadap hasil belajar administrasi perpajakan sebagai variabel dependen pada siswa kelas XII Akuntansi SMKN 1 Surabaya secara simultan dan parsial. Penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatan kuantitaif. Sampel yang digunakan sebanyak 85 siswa. Data diperoleh melalui  kuesioner dan dokumentasi yang kemudian dianalisis dengan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil belajar administrasi perpajakan kelas XI, lingkungan teman sebaya dan motivasi belajar berpengaruh secara simultan terhadap hasil belajar administrasi perpajakan siswa kelas XII Akuntansi SMKN 1 Surabaya. Hasil belajar administrasi perpajakan kelas XI berpengaruh terhadap hasil belajar administrasi perpajakan siswa kelas XII  Akuntansi SMKN 1 Surabaya. Lingkungan teman sebaya tidak berpengaruh terhadap hasil belajar administrasi perpajakan siswa kelas XII  Akuntansi SMKN 1 Surabaya. Motivasi belajar berpengaruh terhadap hasil belajar administrasi perpajakan siswa kelas XII  Akuntansi SMKN 1 Surabaya.