Pengaruh komunikasi content marketing dan kualitas layanan online terhadap motivasi pembelian - Ana Ramadhayanti (AKUNTABEL, 2021)
Perkembangan belanja online selalu mengalami perkembangan Terlebih di Indonesia yang antusias belanja online yang cukup tinggi. Saat ini situs belanja online di Indonesia semakin berkembang, hal ini tentunya membuat konsumen semakin dapat memilih untuk berbelanja bahan sesuai dengan kebutuhan. Dari sekian banyak situs belanja online, masing-masing situs saling menarik minat konsumen baik dengan konten marketing, kuliatas pelayanan online dengan tujuan memotivasi konsumen untuk berbelanja. Konten marketing yang dapat menjadi hal yang sangat baik dilakukan sebagai dorongan konsumen untuk berbelanja. Beberapa situs web saat ini telah menggunakan konten marketing berupa video sebagai bentuk konten marketing. Selain itu alternative lain sebagai dorongan untuk menarik minat konsumen adalah berupa kulitas pelayanan online yang diberikan, baik berupa kesalian barang yang dijual, jaminan barang dapat ditukar, gratis ongkir dan lain sebagainya. Pada dasarnya penelitian ini dilakukan agar dapat mengetahui Pengaruh Content Marketing dan Kualitas Layanan Online Terhadap Motivasi Pembelian. Penelitian ini menggunakan jenis Kuantitatif dengan metode pengumpulan data berupa kursioner yang diberikan kepada konsumen belanja onine. Berdasarkan dari hasil penelitian didapatkan hasil bahwa antara variabel independen Content Marketing dan Kualitas Layanan Online memiliki pengaruh terhadapÂ  Motivasi Pembelian.