Pengaruh harga dan kualitas terhadap permintaan rumput laut - Ernawaty Mappigau (AKUNTABEL, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk menguji dan menganalisis pengaruh harga dan kualitas secara parsial terhadap permintaan rumput laut di Kecamatan Karossa Kabupaten Mamuju Tengah. Untuk metode analisis penelitian ini menggunakan regresi linear berganda. Dan menurut Sujarweni (2012:88) “Regresi linear berganda adalah regresi yang memiliki satu variabel dependen dan dua atau lebih variabel independen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa petani rumput laut yang ada di Desa Kambunong lebih dominan berumuran 20–30 dengan persentase 60.8%.