Pengaruh keamanan terhadap keputusan pembelian jasa tranportasi gojek dimasa pandemi covid-19 dengan kepercayaan sebagai intervening - Hafidloh Hafidloh; Novi Marlena (AKUNTABEL, 2021)
Keamanan adalah faktor yang menjadi pertimbangan konsumen saat hendak melakukanÂ  keputusan pembelian jasa transportasi di masa pandemi Covid-19. Penelitian ini dilakukan untuk meneliti pengaruh keamanan terhadap keputusan pembelian jasa transportasi Gojek pada masa pandemi Covid-19 di Surabaya dengan kepercayaan sebagai variabel intervening. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna Gojek di Surabaya. Sampel berjumlah 110 orang. Proses pengambilan sampel dilakukan dengan teknik non-probability sampling. Analisis data menggunakan path analysis (Analisis Jalur). Hasil penelitian menunjukkan : (1) Keamanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, (2) Keamanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepercayaan, (3) Kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, (4) Keamanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan kepercayaan sebagai variable intervening.