Pengaruh profitabilitas, struktur modal, ukuran perusahaan, pertumbuhan perusahaan dan struktur aset terhadap nilai perusahaan - Siti Wulandari; Endang Masitoh W; Purnama Siddi (AKUNTABEL, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh profitabilitas, struktur modal, ukuran perusahaan dan struktur aset terhadap nilai perusahaan. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan yang terdaftar di LQ45 Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2020. Sampel dalamipenelitiani ni adalah sebanyak 25 perusahaan LQ 45 dengan menggunakan Purposive Sampling 75 sampling selama 2018-2020 yang tercantum di Bursa Efek Indonesia. Metodep penelitian ini adalah modelpregresi limier berganda. Hasil penelitian menunjukan Profitabilitas, Struktur modal, Ukuran Prerusahaan berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan dan Pertmbuhan Perusahaan, Struktur Aset tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan.