Pengaruh pembiayaan ultra mikro dan pendampingan terhadap peningkatan pendapatan pelaku usaha mikro di kabupaten mamuju - Abdul Halim (AKUNTABEL, 2021)
Dalam penelitian ini adapun yang menjadi tujuan penelitian yaitu: 1. Untuk mengetahui Pengaruh Pembiayaan Ultra Mikro dan Pendampingan Terhadap Peningkatan Pendapatan  Pelaku Usaha  Mikro  di Kabupaten Mamuju, 2. Untuk mengetahui Variabel yang Paling Dominan Berpengaruh Terhadap Peningkatan Pendapatan Pelaku Usaha Mikro di Kabupaten Mamuju. Jenis dan Sumber Data dalam penelitian ini terdiri dari Data kualitatif dan Data kualitatif. Sumber data terdiri dari data primer dan data sekunder. Populasi terdiri dari 3.134 nasabah dan Sampel yang diambil hanya 98 nasabah. Metode Pengumpulan Data terdiri dari Observasi, Kuesioner dan Dokumentasi. Dalam penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif dan analisis regresi. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis data kuantitatif dengan menggunakan rumus Regresi Linear Berganda serta menggunakan  Uji Validitas dan Reabilitas Data.  Berdasarkan hasil pengolahan data melaui SPSS diketahui bahwa pembiayaan ultra mikro dan pendampingan memiliki  pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan pendapatan nasabah PNM Mekaar Cabang Mamuju.