Pengaruh struktur modal, profitabilitas dan keputusan investasi terhadap nilai perusahaan yang terdaftar di daftar efek syariah - Julia Valdah Ariany Abdillah; Tiar Lina Situngkir (AKUNTABEL, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menganalisis dan menjelaskan pengaruh struktur modal, profitabilitas dan keputusan investasi terhadap nilai perusahaan pada sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di daftar efek syariah periode 2015-2019. Sampel dalam penelitian ini terdapat 19 perusahaan yang diperoleh dari teknik purposive sampling. Metode yang digunakan dengan analisis verifikatif pendekatan kuantitatif. Alat analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda dengan bantuan SPSS versi 25 untuk mengolah datanya. Hasil penelitian menjelaskan secara parsial struktur modal memiliki pengaruh negatif tidak signifikan terhadap nilai perusahaan. Profitabilitas dan keputusan investasi memiliki pengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan. Kemudian secara simultan keseluruhan variabel yang diteliti secara bersama-sama memiliki pengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan. Â