Pengaruh arus kas operasi, earning per share, dan return on equity terhadap return saham pada perusahaan konsumsi yang terdaftar di bursa efek Indonesia - Indryani Nggata; Anisa Kusumawardani (AKUNTABEL, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh arus kas operasi, earning per share dan return on equity terhadap return saham pada perusahaan sektor barang konsumsi terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Dengan menggunakan metode purposive sampling, diperoleh 10 perusahaan sebagai sampel penelitian dengan tahun 2015 sampai dengan tahun 2018 digunakan sebagai periode penelitian. Sehingga diperoleh 40 jumlah data penelitian. Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis inferensial dengan menggunakan analisis regresi linear berganda dibantu dengan menggunakan alat analisis statistik yaitu SPSS (Statistical Package for the Social Sciences). Hasil penelitian menunjukan bahwa: (1) Arus kas operasi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap return saham pada perusahaan barang konsumsi terdaftar di Bursa Efek Indonesia. (2) Earning per share berpengaruh positif dan signifikan terhadap return saham pada perusahaan barang konsumsi terdaftar di Bursa Efek Indonesia. (3) Return on equity berpengaruh positif dan signifikan terhadap return saham pada perusahaan barang konsumsi terdaftar di Bursa Efek Indonesia.