Pengendalian persediaan bahan baku aspal curah - Nur Fajariani (AKUNTABEL, 2021)
PT. Bumi Sarana Utama Kabupaten Mamuju merupakan perusahaan bergerak di bidang aspal curah, dimana bahan baku utama perusahaan tersebut adalah aspal murni. PT Bumi Sarana Utama Kabupaten Mamuju dituntut dapat bersaing secara dalam mencapai tujuan mengguankan metode EOQ (Economic Order Quantity) merupakan salah satu model perhitungan statistik yang sering di gunakan dalam merencanakan dan mengendalikan persediaan kuantitas bahan yang dibeli pada setiap kali pembeliaan dengan biaya yang paling minimal. Â PT. Bumi Sarana Utama Kabupaten Mamuju membutuhkan estimasi jumlah optimal persediaan bahan baku aspal yang tepat. Hal ini akan berdampak positif bagi perusahaan dimana dapat mengurangi biaya pemesanan, biaya penyimpanan, biaya kerusakan bahan dan biaya yang di sebabkan oleh adanya bahan baku tersebut. Seringkali kali juga perusahaan mengalami selisi dari hasil timbangan aspal yang di pesan oleh konsumen, sehingga membuat perusahaan mengalami kerugian.