Pengaruh kinerja keuangan terhadap harga saham - Vina Apriani; Tiar Lina Situngkir (AKUNTABEL, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis tentang Pengaruh Current Ratio, ROA, ROE, dan EPS Terhadap Harga Saham (Studi Kasus Pada PT Indofood Sukses Makmur Tbk Tahun 2010-2020). Dalam penelitian ini sampel yang digunakan yaitu laporan keuangan PT Indofood Sukses Makmur Tbk dari tahun 2010 sampai tahun 2020. Penentuan sampel menggunakan metode purposive sampel. Analisis yang digunakan yaitu uji asumsi klasik (normalitas, heteroskedastisitas, autokorelasi, dan multikolinearitas), uji t, uji f, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa variabel current ratio secara parsial berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Sedangkan variabel ROA, ROE, dan EPS secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Namun secara simultan variabel-variabel tersebut berpengaruh signifikan terhadap harga saham.