Audit manajemen atas piutang dan pendapatan jasa layanan pendidikan - Nurita Affan (AKUNTABEL, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sinkronisasi sistem dan kesesuaian pencatatan dan pengelolaan piutang jasa pendidikan dengan standar pelaporan dan standar operasional prosedur. Di universitas ini, sistem pencatatan piutang jasa pendidikan tidak sinkron, pencatatan piutang jasa pendidikan tidak lengkap jika dibandingkan dengan standar pelaporan, dan standar operasional prosedur belum sempurna. Saran bagi universitas adalah membuat sistem sinkronisasi, sistem penagihan piutang, dan pedoman pencatatan piutang.