Pengaruh kompetensi sdm, sistem informasi akuntansi, dan pemanfaatan teknologi informasi terhadap kinerja manajemen devisi keuangan perhotelan - Andri Machmury; Jumardi Jumardi; Salam Salam; Asyraf Mustamin (AKUNTABEL, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kompetensi sumber daya manusia, sistem informasi akuntansi, dan pemanfaatan teknologi informasiÂ  terhadap kinerja manajemen devisi keuangan. Desain penelitian adalah non eksprimental dan jenis penelitian adalah penelitian eksplanatori atau pengujian hipotesis yang menjelaskan pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi sumber daya manusia, sistem informasi akuntansi, dan pemanfaatan teknologi informasi berpengaruh terhadap kinerja manajemen devisi keuangan. Penemuan ini menunjukkan bahwa faktor-faktor seperti kompetensi sumber daya, sistem informasi akuntansi, dan pemanfaatan teknologi informasi terhadap kinerja manajemen devisi keuangan dapat memberikan pemahaman dan kerangka yang berguna kepada perusahan swasta maupun instansi pemerintah dalam meningkatkan kinerja manajemen yang efektif dan efisien khususnya manajemen devisi keuangan. Hasil penelitian ini juga dapat mengimplikasikan baik secara teoritis maupun praktik untuk pengambilan kebijakan guna peningkatan efektiftas dan efisiensi dalam penyusunan, pelakasanaan, pengelolaan, dan pertanggungjawaban manajemen devisi keuangan perusahaan khususnya hotel atau resort.