Pengaruh kinerja keuangan dan struktur kepemilikan terhadap harga saham - Muhamad Dedi Setiawan; Kartika Hendra Titisari; Suhendro Suhendro (AKUNTABEL, 2021)
Penelitian ini bertujuan dalam mengetahui pengaruh kinerja keuangan dan struktur kepemilikan terhadap harga saham. Dalam penelitian terdapat beberapa faktor yang diuji diantaranya seperti profitabilitas (ROE), solvabilitas (DER), likuiditas (CR), dan variabel non keuangan yaitu struktur kepemilikan. Populasi penelitian ini terdiri dari 13 perusahaan menggunakan teknik penentuan sampel purposive sampling sehingga didapat 9 perusahaan manufaktur sub sektor ototmotif yang memnuhi kriteria dalam kurun tahun 2015-2019. Hasil uji T diperoleh bahwa variabel profitabilitas, solvbilitas, likuiditas, dan kepemilikan institusional tidak berpngaruh trhadap harga saham, sedangkan hasil dari uji F yang dilakukan menghasilkan secara simultan seluruh variabel independen berpengaruh terhadap harga saham.