Temuan ketidakpatuhan terhadap studi pemeriksaan keuangan daerah dan faktor-faktor yang mempengaruhinya - RA Evy Cintya Febriany; Kartika Hendra Ts; Agni Astungkara (AKUNTABEL, 2021)
Tujuan dari peneIitian ini adaIah menganaIisis hubungan antara umur pemda, opini audit tahun sebeIumnya,Â  beIanja modaI daerah, jumIah skpd, pendapatan asIi daerah dengan temuan ketidakpatuhan. Studi empiris dari peneIitian ini adaIah 30 pemerintah daerah kabupaten dan kota di Jawa Tengah yang menerbitkan IKPD Iengkap tahun 2016-2020 dan sudah diaudit BPK-RI dan hasiI tersebut tersedia daIam database LHP BPK-RI. HasiI dari peneIitian ini menunjukan bahwa opini audit tahun sebeIumnya, jumIah skpd, dan pendapatan asIi daerah berpengaruh pada jumIah temuan ketidakpatuhan. Sedanagkan umur pemda dan beIanja modaI daerah tidak berpengaruh pada temuan ketidakpatuhan.