Analisis faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian - Dina Aprilia Nirmala; Saino Saino (AKUNTABEL, 2021)
Perkembangan teknologi semakin mempermudah masuknya budaya luar termasuk penyebaran budaya Korea yang ada di Indonesia saat ini. Mie sedaap korean spicy chiken adalah mie instan dengan cita rasa masakan Korea. Cita rasa pedasnya yang dapat diatur sendiri serta tekstur mie nya yang berbeda menjadi ciri khas mie sedaap korean spicy chicken. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian mie sedaap korean spicy chicken di Sidoarjo. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan teknik analisis faktor. Teknik pengumpulan data yang dilakukan menggunakan angket yang disebarkan secara online Â menggunakan google form dengan total 90 responden. Dari 18 sub indikator terbentuk empat faktor baru yang mempengaruhi keputusan pembelian mie sedaap korean spicy chicken di Sidoarjo. Faktor pertama adalah faktor sikap, faktor kedua adalah faktor kelompok referensi, faktor ketiga adalah gaya hidup dan faktor keempat adalah motivasi. Faktor utama yang mempengaruhi keputusan pembelian mie sedaap korean spicy chicken adalah faktor sikap dengan nilai of variance sebesar 43,245%.