Strategi promosi untuk meningkatkan kunjungan wisatawan pada agrowisata tenayan raya pekanbaru provinsi riau - Dodi Agusra; Erfa Okta Lussianda; Yeni Afriyeni (AKUNTABEL, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh bauran promosi yang terdiri dari periklanan, promosi penjualan, hubungan masyarakat dan publisitas, penjualan personal dan penjualan langsung terhadap keputusan kunjungan wisatawan di Agrowisata Tenayan Raya Pekanbaru Provinsi Riau. Data primer diperoleh melalui  metode  kuesioner  terhadap  100  responden  pengunjung objek wisata di Agrowisata Tenayan Raya Pekanbaru dengan menggunakan teknik Accidental sampling. Dan untuk data sekunder diperoleh dari pemilik dan literatur lainnya. Dari hasil penelitian diperoleh bahwa: (1) bauran promosi yang terdiri dari periklanan, promosi penjualan, humas dan publisitas, penjualan personal dan pemasaran langsung berpengaruh secara simultan terhadap jumlah kunjungan wisatawan agrowisata Tenayan Raya Pekanbaru Provinsi Riau. (2) bauran promosi: periklanan, promosi penjualan,  dan pemasaran langsung secara parsial berpengaruh terhadap keputusan wisatawan agrowisata Tenayan Raya, sedangkan dua bauran promosi lainnya yakni humas dan publisitas, dan penjualan personal secara parsial tidak berpengaruh terhadap keputusan wisatawan agrowisata Tenayan Raya Pekanbaru Provinsi Riau.