Analisis kinerja keuangan - Siti Ulfah Anggraeni; Rusdiah Iskandar; Rusliansyah Rusliansyah (AKUNTABEL, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis kinerja keuangan PT Murindo Multi Sarana 2015 - 2017, dalam hal rasio likuiditas, rasio solvabilitas, dan rasio profitabilitas. Rasio analisis digunakan untuk menganalisis penelitian ini. Berdasarkan analisis rasio likuiditas, menggunakan rasio lancar, rasio kas, dan rasio cepat, kinerja keuangan PT Murindo Multi Sarana menunjukkan, itu tidak baik, karena perusahaan memiliki kecenderungan untuk tidak menutupi kewajiban lancar pada saat ini aset, kas dan tabungan bank dan aset lancar terlepas dari nilai persediaan. Kemudian hasil rasio solvabilitas yang ditunjukkan dari rasio utang terhadap aset dan rasio utang terhadap ekuitas meningkat setiap tahun, karena perusahaan menanggung risiko yang lebih tinggi setiap tahun. Berdasarkan analisis rasio profitabilitas, penggunaan laba atas ekuitas dan laba atas aset meningkat setiap tahun, yang berarti kemampuan perusahaan untuk menghasilkan laba bersih dari penjualan, modal dan aset tidak baik dan tidak stabil.