Pengaruh perilaku konsumen terhadap keputusan pembelian - Jumratun Jumratun; Muhajirin Muhajirin (AKUNTABEL, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perilaku konsumen terhadap keputusan pembelian pada restoran pondok di Kota Bima. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah jumlah konsumen yang belum diketahui yang pernah berkunjung ke gubuk restoran Kota Bima (Unknown Population). Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 96 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah studi kepustakaan, observasi, wawancara, angket/angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel perilaku konsumen (X) terhadap keputusan pembelian (Y) pada restoran pondok di Kota Bima.