Pengaruh social media marketing dan e-wom terhadap minat beli produk geoffmax - Arvi Nurizza Ardhiansyah; Novi Marlena (AKUNTABEL, 2021)
Tujuan Penelitian ini bertujuan guna mengetahui pengaruh social media marketing dan e-word of mouth terhadap minat beli produk GeoffMax. Jenis penelitian yakni penelitian kuantitatif dan teknik pengambilan sampelnya menggunakan non probability sampling, dengan total 100 responden. Teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner. Populasi pada penelitian yaitu pengguna aplikasi Instagram dan followers dari akun Instagram @geoff_max. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini membuktikan bahwa variabel social media marketing (X1) berpengaruh signifikan terhadap minat beli (Y) produk GeoffMax, variabel e-word of mouth (X2) berpengaruh signifikan terhadap minat beli (Y) produk GeoffMax, dan variabel social media marketing (X1) dan e-word of mouth (X2) secara bersamaan memiliki pengaruh positif signifikan terhadap minat beli (Y) produk GeoffMax.Â