Pengaruh stress kerja, beban kerja, komitmen organisasi dan kepuasan kerja terhadap turnover intention pegawai - Inayat Hanum Indriati (FORUM EKONOMI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh stress kerja, beban kerja, komitmen organisasi dan kepuasan kerja terhadap turnover intention pegawai. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai BPR Madani Sejahtera Abadi Yogyakarta yang berjumlah 42 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan population sampling. Metode pengumpulan data menggunakan angket. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Stres kerja berpengaruh positif terhadap turnover intention pegawai BPR Madani Sejahtera Abadi Yogyakarta (p = 0,010); 2) Beban kerja berpengaruh positif terhadap turnover intention pegawai BPR Madani Sejahtera Abadi Yogyakarta (p = 0,024); 3) Komitmen organisasi berpengaruh negatif terhadap turnover intention pegawai BPR Madani Sejahtera Abadi Yogyakarta (p= 0,026); 4) Kepuasan kerja berpengaruh negatif terhadap turnover intention pegawai BPR Madani Sejahtera Abadi Yogyakarta (p = 0,040) dan 5) Stres kerja, beban kerja, komitmen organisasi dan kepuasan kerja berpengaruh terhadap turnover intention pegawai BPR Madani Sejahtera Abadi Yogyakarta (p = 0,008).