Pengaruh tata ruang kantor terhadap efektifitas kerja pegawai pada dinas koperasi perindustrian dan perdagangan kota bima - Rilla Mawarni; Muhammad Yusuf (FORUM EKONOMI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh tata ruang kantor terhadap efektifitas kerja pegawai pada Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan Kota Bima. Jenis penelitian yang digunakan adalah asosiatif, dengan sampel 37 responden. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling purposive. Instrumen peneitian menggunakan kuesioner dengan pengukuran skala likert. Teknik pengumpulan data dengan cara kuisioner, observasi dan studi pustaka. Metode analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, regresi linier sederhana, korelasi sederhana, Uji determinasi dan uji t (dua pihak). Hasil dari penelitian ini menyimpulkan bahwa tata ruang kantor memiliki pengaruh signifikan terhadap efektifitas kerja yang dibuktikan dengan nilai uji t sebesar 4,084 dan Sig 0,000. Tingkat pengaruh tata ruang kantor terhadap efektifitas kerja pegawai pada Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan Kota Bima dalam kategori sedang.