Pengaruh leader member exchange dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan teladan prima group kota samarinda - Hanif Taqiuddin; Irsan Tricahyadinata; Alexander Sampeliling (FORUM EKONOMI, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh leader member exchange dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 93 karyawan yaitu seluruh karyawan Teladan Prima Group Samarinda. Analisis data yang digunakan adalah Partial Least Square dengan bantuan software SmartPLS3.0.  Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Leader Member Exchange (LMX) berpengaruh positif dan signifikan terhdap Kinerja Karyawan. Hal tersebut didukung dengan indikator-indikator seperti perhatian dan kepercayaan yang membuat kinerja karyawan meningkat. Komitmen organisasi yang tinggi juga membuat kinerja karyawan menjadi tinggi. Adanya keinginan untuk bertahan di perusahaan membuat kinerja karyawan meningkat. Komitmen Organisasi mampu memediasi antara pengaruh leader member exchange terhadap kinerja karyawan.