Pengaruh bauran ritel terhadap kepuasan dan loyalitas konsumen - Tatum Artha; Sarmi Sardi (FORUM EKONOMI, 2020)
Pendekatan yang sering diambil oleh peritel dalam meningkatkan jumlah, kepuasan dan loyalitas pengunjung adalah melalui bauran ritel. Bauran ritel adalah variabel keputusan ritel yang digunakan untuk memenuhi kebutuhan konsumen. Bauran ritel juga digunakan untuk mempengaruhi konsumen dalam keputusan pembelian. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk: [1] Menganalisis pengaruh bauran ritel pada 212 konsumen mart; [2] Menganalisis pengaruh bauran ritel terhadap loyalitas konsumen melalui kepuasan konsumen 212 Mart; Penelitian ini dirancang deskriptif-kuantitatif. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh melalui distribusi kuesioner online dengan skala pengukuran skala linkert. Sampel atau responden ditentukan oleh 100 responden. Analisis data teknis menggunakan regresi berganda.