Analisis kinerja keuangan - Ima Sufianti; Novaliya Novaliya; Lestariatun Lestariatun (FORUM EKONOMI, 2018)
Kinerja keunagan perusahaan merupakan suatu gambaran tentang kondisi keuangan suatu perusahaan yang dianalisis dengan alat-alat analisis keuangan, sehingga dapat diketahui mengenai baik buruknya keadaan keuangan suatu perusahaan yang mencerminkan prestasi kerja pada periode tertentu. Kinerja keuangan yang baik dapat dinilai dari hasil analisis yang memperoleh presentase yang sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Pedoman yang dipakai dalam mengukur kinerja keuangan koperasi ini menggunakan standar keputusan Menteri Negara Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia No.  96/kep/M.KUKM/IX/2004 tentang Pedoman Standar operasional Managemen Koperasi Simpan Pinjam dan Unit Simpan Pinjam Koperasi. Lokasi penelitian ini terletak di BMT Syariah Kecamatan Bangilan Kabupaten Tuban. Metode analis yang digunakan adalah metode deskriptif.