Pengaruh profitabilitas terhadap return saham dengan suku bunga sebagai variabel moderating (saham sektor aneka industri periode 2016-2018) - Ayu Lailatul Chikmah; Indah Yuliana (FORUM EKONOMI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas (ROA) terhadap return saham yang dimoderasi oleh suku bunga.Â  Metode dalam penelitiani ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Data penelitian merupakan data skunder. Populasi pada penelitianÂ  ini adalah perusahaan sector anekaindustri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2018. Sampel penelitian ini diambil menggunakan teknik purposive sampling yang berjumlah 6 perusahaan. Analisis data menggunakan MRA (Moderated Regression Analysis). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ROA berpengaruh positif signifikan terhadap return saham dan Suku bunga mampu memoderasi hubungan ROA dengan return saham.