Analisis pengaruh pendidikan dan keikutsertaan keluarga berencana (kb) terhadap keputusan ibu untuk bekerja di kecamatan sungai kunjang - Novita Eka Sari; Eny Rochaida; Siti Amalia (FORUM EKONOMI, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah bagaimana variabel Pendidikan dan Kontribusi KB mempengaruhi keputusan ibu bekerja di Kecamatan Sungai Kunjang Samarinda. Metode penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Data primer dikumpulkan berdasarkan 100 ibu sebagai responden pasangan yang berusia 15-49 tahun. Instrumen analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi logistik dengan variabel dummy. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel pendidikan dan kontribusi keluarga berencana mempengaruhi keputusan ibu bekerja di Kecamatan Sungai Kunjang Samarinda.