Pengaruh lingkungan kerja terhadap prestasi kerja pada dinas pertambangan dan energi kabupaten ketapang - Latifah Latifah; Nurmalasari Nurmalasari (FORUM EKONOMI, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap prestasi kerja pada Dinas Pertambangan Dan Energi Kabupaten Ketapang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dengan teknik pengumpulan data primer dengan wawancara, kuesioner, studi pustaka dan pengumpulan data sekunder yaitu data sekunder adalah data primer yang telah diolah lebih lanjut dan disajikan baik oleh pihak pengumpul maupun data primer atau oleh pihak lain untuk melengkapi data yang dibutuhkan. pengambilan sampel dengan metode sensus atau complete enumeration dengan sampel sebanyak 32 responden dalam hal ini adalah pegawai Dinas Pertambangan dan Energi Kabupaten Ketapang. teknik analisis data yang digunakan adalah analisis kualitatif dan kuantitatif dengan menggunakan analisis Regresi linear berganda. Berdasarkan hasil Analisis diperoleh angka R sebesar 0,782 sehingga hal ini menunjukkan bahwa terjadi pengaruh yang kuat antara Variabel lingkungan kerja fisik (X1) dan Variabel lingkungan kerja non fisik (X2) dengan Prestasi kerja (Y) dan angka (R2) sebesar 0,611 atau (61,1 %) pada Dinas Pertambangan dan Energi Kabupaten Ketapang hal ini menunjukkan pengaruh Variabel lingkungan kerja fisik (X1) dan Variabel lingkungan kerja non fisik (X2) secara serentak terhadap variabel prestasi kerja (Y) adalah sebesar 61,1 % dan selebihnya dipengaruhi oleh variabel lain.