Pengaruh struktur modal dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek indonesia 2013-2018 - Kusniawati Kusniawati; Harpa Sugiharti (FORUM EKONOMI, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh struktur modal dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman pada tahun 2013-2018. Sampel penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2013-2014. Penelitian ini mengunakan 48 data dengan 8 perusahaan yang dimiliki per tahun. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda dengan mengunakan program SPSS versi 22. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara bersama-sama, Struktur Modal dan Profitabilits berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan. Secara parsial, Struktur Modal tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, sedangkan Profitabilitas mempunyai pengaruh terhadap Nilai Perusahaan.