Pengaruh motivasi intrinsik dan ektrinsik terhadap kinerja kader posyandu - Dhea Perdana Coenraad; Haris Nurdiansyah; U. Wawan Sam Adiwinata (FORUM EKONOMI, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi intrinsik dan ekstrinsik terhadap kinerja kader posyandu di Kecamatan Cidahu Kabupaten Kuningan. Kinerja merupakan hal yang sangat penting dalam setiap aktifitas organisasi terutama dalam hal mencapai tujuan organisasi itu sendiri. Rendahnya kinerja sangat erat hubungannya dengan individu masing-masing diantaranya adalah faktor motivasi dalam setiap individu tersebut. DalamÂ  membentuk kinerja yang optimal perlu ada dorongan dalam diri sendiri dan juga dorongan dari luar oleh karena itulah motivasi dalam diri atau intrinsik dan motivasi ekstrinsik dibutuhkan dalam mencapai kinerja yang prima.Â