Pengaruh kualitas pelayanan dan kepercayaan terhadap kepuasan nasabah - Suharlina Suharlina; Muh. Ferils (FORUM EKONOMI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan nasabah pada PT. Permodalan Nasional Madani Cabang Karossa Kabupaten Mamuju Tengah. Penelitian ini menggunakan dua sumber data yang digunakan yaitu data primer dan data sekunder, menggunakan rumus slovin maka ditarik sampel pada penelitian ini sebanyak 97 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan dan kepercayaan secara parsial dan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah. Kesimpuan penelitian ini menyatakan bahwa variabel kualitas pelayanan dengan nilai signifikan 0,001 0,05 sehingga variabel tersebut mampu menerangkan dengan baik dan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah.