Analisis faktor modal kerja yang berpengaruh terhadap profitabilitas pada perusahaan jasa konstruksi yang terdaftar di bursa efek indonesia - Tatak Sudarisman (FORUM EKONOMI, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh varibel-variabel Rasio Modal Kerja yang terdiri dari Current Rasio (CR), Liquid Ratio (LR), ReceivableTurn Over Ratio (RTR), Working Capital to Total Assets (WCTA), Working Capital Turnover Ratio (WCTR) terhadap Profitabilitas baik secara parsial maupun secara bersama-sama. Pada penelitian ini Rasio Profitabilitas yang digunakan adalah Return on Assets (ROA) dan variabel modal kerja adalah Current Ratio, Liquid Ratio, Receivable Turnover Ratio, Working Capital Turnover Ratio, Working Capital to Total Assets.