Pengaruh likuiditas, leverage dan sales growth terhadap pengungkapan tanggungjawab sosial perusahaan dengan profitabilitas sebagai variabel moderasi - Sri Ayem; Rosalina To Wea Nuwa (FORUM EKONOMI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris bahwa likuiditas, leverage dan pertumbuhan penjualan berpengaruh terhadap pengungkapan tanggung jawab sosial perusahaan dan profitabilitas dalam memoderasi hubungan ketiga variabel dependen pemoderasi pada perusahaan sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2019 Titik. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Pemilihan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling, sehingga diperoleh 12 perusahaan yang memenuhi kriteria dengan pengamatan selama 4 tahun. Data yang digunakan berupa data sekunder yang berasal dari laporan keuangan dan laporan tahunan. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis statistik deskriptif, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, analisis regresi linier berganda, dan analisis regresi termoderasi (MRA).