Evaluasi potensi kebangkrutan perusahaan pertambangan minyak dan gas bumi indonesia periode 2013-2015 - Muhammad Amin Kadafi (FORUM EKONOMI, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi keuangan perusahaan pertambangan minyak dan gas bumi dengan menggunakan metode altman z-score, springate dan zmijewski pada periode 2013-2015, sehingga mampu memprediksi potensi terjadinya kebangkrutan yang terjadi pada perusahaan. Data yang digunakan dalam penelitian berupa laporan keuangan yang telah dipublikasikan di BEI selama 2013-2015. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa dari beberapa perusahaan, terdapat satu perusahaan yang memiliki potensi kebangkrutan disetiap tahunnya dikarenakan perusahaan tersebut memiliki kondisi keuangan yang tidak stabil yang terlihat dari laporan keuangan perusahaan tersebut.