Pemberdayaan Kelompok Pembudidaya Ikan Lele Di Desa Cangkring Turi Kec. Prambon Kab.Sidoarjo - sukarjati; Pungky Slamet WK; Tony Susilo Wibowo (Jurnal Abadimas Adi Buana, 2023)
Di Desa Cangkringturi Kecamatan Prambon Kabupaten Sidoarjo Provinsi Jawa Timur, terdapat kelompok peternak Sumber Rejeki yang mempunyai anggota pembudidaya ikan lele. Tujuan pelaksanaan pengabdian Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah untuk meningkatkan pendapatan pembudidaya ikan lele di desa Cangkringturi. Permasalahan yang dihadapi mitra adalah tingginya harga pakan ikan lele, kurangnya pengetahuan dan ketrampilan pembenihan ikan lele, kurangnya pengetahuan dan ketrampilan dalam pembesaran ikan lele. Telah dilakukan pelatihan dan pendampingan teknologi pemijahan dan pembenihan serta pembesaran ikan lele. Disamping itu pembudidaya ikan lele diberikan fasilitas kolam lele terpal tanah dan kolam lele terpal bulat. Luaran dari kegiatan ini adalah Pengetahuan dan Ketrampilan pembudidaya ikan lele meningkat dalam hal: melakukan teknik pemijahan, pemeliharaan dan pembesaran ikan lele, pemberian pakan, penyuburan air kolam. Dengan penambahan fasilitas kolam ikan lele maka produksi ikan lele meningkat dan pendapatan pembudidaya ikan lele meningkat.