Peningkatan Pemahaman Masyarakat terhadap Aplikasi “WARGAKU” untuk Memaksimalkan Teknologi Informasi Pemerintah - Ishmatun Naila; Gusti Rahman Illahi; Faisol Rahmat Saleh (Jurnal Abadimas Adi Buana, 2023)
Program ini dilaksanakan bertujuan untuk memberikan informasi kepada masyarakat PCM Bubutan Surabaya bahwa kepengurusan layanan pemerintahan sangat mudah hanya dengan satu aplikasi saja. Didalam Aplikasi "WARGAKU" memiliki fitur yang berhubungan dengan layanan pemerintah kota Surabaya diantaranya yaitu; 1. Layanan administrasi kependudukan; 2. Layanan perizinan; 3. Antrean layanan Kesehatan (E-Health); 4. Sosial masyarakat untuk cek data MBR; 5. layanan pengaduan, dan lain sebagainya. Mahasiswa KKN melaksanakan sosialisasi Kependudukan sebanyak 2 (dua) kali dengan tujuan supaya masyarakat lebih memahami isi dari Aplikasi, tata cara pengaplikasian hingga manfaat dalam penggunaan Aplikasi “WARGAKU”. Sosialisasi Aplikasi “WARGAKU” diselenggarakan di 2 (dua) tempat yaitu di SMP Muhammadiyah 7 Surabaya dan Masjid Al Ishlaah Jl. Raya Purwodadi No. 81-83 Surabaya.