Pengaruh produk domestik regional bruto (pdrb) dan upah minimum kota (umk) - Rudi Hartono; Arfiah Busari; Muhammad Awaluddin (INOVASI, 2018)
Dalam penelitian ini  digunakan analisis  cobb   douglas, dengan sistem komputerisasi menggunakan SPSS. Setelah melakukan penelitian dengan data sekunder, dapat disimpulkan ada dua variabel yang mempengaruhi Penyerapan Tenaga Kerja yaitu Produk Domestik Regional Bruto dan Upah Minimum Kota. Hasil penelitian secara simultan atau bersama-sama dalam Uji F, Kedua variable independen yaitu Produk Domestik Regional Bruto dan Upah Minimum Kota secara bersama-sama mempengaruhi Penyerapan Tenaga Kerja di Kota Samarinda. Kemudian dengan uji t, Produk Domestik Regional Bruto berpengaruh  Positif  dan  signifikan  terhadap  Penyerapan  Tenaga  Kerja  di  Kota  Samarinda.  Upah Minimum Kota berpengaruh Positif dan tidak signifikan terhadap Penyerapan Tenaga Kerja di Kota Samarinda