Pengaruh current ratio, struktur aktiva dan return on asset terhadap struktur modal - Octavian Erwin Mulya Hidayat; Siti Nur laela; Yuli Chomsatu Samrotun (INOVASI, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh current ratio, struktur aktiva dan return on asset terhadap struktur modal perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2019. Populasi penelitian ini sejumlah 12 perusahaan. Penentuan sampel dengan menggunakan metode purposive sampling dan memperoleh 10 perusahaan. Sumber data menggunakan data sekunder dengan pengumpulan data melalui dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa current ratio berpengaruh negatif dan signifikan terhadap struktur modal. Struktur aktiva berpengaruh negatif dan signifikan terhadap struktur modal. return on asset tidak berpengaruh signifikan terhadap struktur modal.