Strategi perancangan destination branding di pangandaran sebagai magnet pariwisata - Ardelia Azhar Arifianti; Ratih Hurriyati; Puspo Dewi Dirgantari (INOVASI, 2021)
Terjadinya fluktuasi jumlah kunjugan wisatawan dan juga sebagai kawasan wisata yang populer di Jawa Barat, Pangandaran harus terus melakukan pembenahan dari berbagai aspek agar terbentuk destination branding yang sesuai dengan apa yang di inginkan oleh wisatawan baik lokal maupun mancanegara melalui strategi perancangan destination branding. Dengan begitu, penelitian ini dapat memberikan gambaran mengenai bagaimana Pangandaran mengembangkan destination branding untuk men-trigger pengembangan pariwisata. Adanya branding yang baik akan mampu membawa pengaruh positif bagi daerah tersebut dan secara otomatis akan memberikan kesan yang baik pula bagi siapapun yang berkunjung kesana.