Kondisi struktur ketenagakerjaan di jawa timur dalam rangka mempersiapkan permintaan sektor lapangan usaha - Ilham Robbi (INOVASI, 2020)
Pemerintah provinsi telah mencangkan program pendidikan vokasi pada tahun 2017. Penelitian ini bertujuan melihat kondisi tenaga kerja di Jawa Timur. Hasil estimasi regresi logistic menunjukkan semakin tingginya pendidikan angkatan kerja peluang untuk mendapatkan pekerjaan 1, 0357 kali dari yang tidak sekolah. SedangkanÂ  angkatan kerja yang pernah mengikuti pelatihan / kursus probabilitas 1,54 kali untuk bekerja akan semakin tinggi daripada yang tidak pernah ikut pelatihan / kursus.