Pengaruh servant leadership, pelatihan dan motivasi terhadap kinerja karyawan perusahaan umum daerah - Tifanie Deviana Ariyanti; Siti Maryam; Lisa Harry Sulistiyowati (INOVASI, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variabel servant leadership, pelatihan dan motivasi terhadap kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Karyawan Perusahaan Umum Daerah yang berjumlah 137 orang. Teknik penarikan sampel yang digunakan adalah probability sampling dengan teknik simple random sampling, sehingga diperoleh sampel sebanyak 58 orang. Teknik penarikan data menggunakan kuesioner dengan skala pengukuran instrumen menggunakan skala likert. Teknik analisis data yang digunakan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan baik secara parsial maupun simultan, antara variabel servant leadership, pelatihan dan motivasi terhadap kinerja karyawan.