Pengaruh pemahaman wajib pajak, pengaplikasian sistem e-filing, dan kualitas pelayanan fiskus terhadap kepatuhan pph pasal 21 - Nova Dwi Hernanik; Puji Handayati (INOVASI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Pengaruh Pemahaman Wajib Pajak Terhadap Kepatuhan Pajak Penghasilan Pasal 21 Pada Pegawai Teknis di PDAM Kota Malang, (2) Pengaruh Penerapan Sistem E-Filing Terhadap Kepatuhan Pajak Penghasilan Pasal 21 Pada Pegawai Teknis di PDAM Malang Kota, (3) Pengaruh Kualitas Pelayanan Fiskus terhadap Kepatuhan PPh Pasal 21 Pada Pegawai Teknis di PDAM Kota Malang, dan (4) Pengaruh Pemahaman Wajib Pajak, Penerapan Sistem E-Filing, dan Kualitas Pelayanan Fiskus secara bersama-sama dengan Pemenuhan PPh Pasal 21 Pegawai Teknis di PDAM Kota Miskin. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling yaitu pengambilan sampel berdasarkan kriteria yang ditentukan oleh peneliti. Pengumpulan data dalam penelitian ini adalah data primer dari kuesioner. Responden sasaran dalam penelitian ini adalah 83 responden namun data responden yang dapat diolah adalah 74 jawaban responden. Metode pengujian dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan Uji Validitas, Uji Reliabilitas dan Analisis Regresi Linier Berganda dengan SPSS Versi 20.