Self management polisi unit sabhara POLRES Karawang - Sinta Gisthi Ardhiani; Hady Siti Khadijah (INOVASI, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis self management Polisi satuan Sabhara Polres Karawang. Metode dalam penelitian ini adalah deskriptif dan data diperoleh merupakan data primer dan sekunder dari hasil penyebaran kuesioner dan dari website. Berdasarkan hasil quisioner yang diisi oleh 101 anggota Sat Sabhara Polres Karawang, Jawa Barat, serta berkaitan dengan keadaan dan situasi masa kerja sulit/masa pandemic Covid19 saat mengisi kuisioner, pengan persentase tersebut, peneliti berasumsi bahwa sebagian besar Anggota Polisi Sat Sabhara Polres Karawang memiliki manajemen diri yang baik. Hal tersebut dibuktikan dengan jumlah presentase tinggi dalam lima indicator yang dijelaskan sebelumnya, yakni; keseluruhan anggota memiliki praktik manajemen diri yang baik dan hal tersebut ditunjukan oleh tingginya persentase intensitas transparansi diri, persentase tingkat optimisme tinggi sebagai bentuk optimisme diri dalam pencapaian tujuan, tingkat inisiatif diri juga tinggi sebagai bentuk ukuran dari inisiatif diri, persentase intensitas perbaikan diri tinggi sebagai bentuk pengukuran dari perbaikan diri, dan tingkat pengendalian emosi diri juga tinggi dalam menentukan keadaan gagal sebagai indicator dari manajemen emosi pribadi Polisi tersebut.