Pengaruh profitabilitas, intensitas modal, leverage dan likuiditas terhadap agresivitas pajak - Cendi Maya Talina Krisjayanti P; Siti Nurlaela; Yuli Chomsatu (INOVASI, 2022)
Tujuan dari diadakannya penelitian ini adalah guna mengetahui Pengaruh Profitabilitas, Intensitas Modal, Leverage dan Likuiditas Terhadap Agresivitas Pajak. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yaitu pendekatan yang dipakai untuk meneliti populasi maupun sampel serta pengumpulan data menggunakan alat ukur instrumen penelitian. Data dalam penelitian ini adalah data sekunder dan data yang diperoleh dari www.idx.go.id. Teknik dalam menentukan sampel yaitu menggunakan teknik purposive sampling dan jumlah sampel  7  perusahaan   pertambangan   pada   tahun   2016-2020.   Teknik   analisis   data   yang   digunakan   adalah   analisis   linier   berganda   dengan   menggunakan   program   SPSS   versi   21.   Hasil   penelitian   menunjukkan   variabel   Profitabilitas   berpengaruh   terhadap   Agresivtas   Pajak,   sedangkan   Intensitas   Modal,   Leverage   dan   Likuiditas   tidak   berpengaruh   terhadap   Agresivitas   Pajak.