Keunggulan bersaing produk parfum yang dipengaruhi oleh rantai nilai melalui koordinasi rantai pasokan parfum di kota cimahi - Yun Yun; Abdul Ahmad Hafidh Nurmansyah (INOVASI, 2020)
Produk kosmetik salah satunya produk parfum menjadi salah satu produk yang memiliki pertumbuhan yang baik dan menunjang perekonomian nasional. MasalahÂ  produk parfum seringkali membutuhkan bahan baku dengan rantai pasokan yang panjang sehingga nilai yang diperoleh menjadi tersebar. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui keunggulan bersaing produk parfum melalui rantai nilai dan koordinasi rantai pasokan. Populasi dan sampel pada penelitian ini merupakan pelaku usaha bidang parfum di Kota Cimahi. Proses pengambilan data akan menggunakan instrumen kuesioner yang disebar kepada responden sebanyak 100 orang. Metode pengolahan data menggunakan PLS-SEM. Hasil penelitian menunjukan adanya pengaruh yang signifikan rantai nilai terhadap keunggulan bersaing melalui koordinasi rantai pasokan.