Pengaruh gaya hidup dan harga terhadap keputusan pembelian handphone - Salsabila Triadi; Yustiani Rahayu; Danang Kusnanto (JURNAL MANAJEMEN, 2021)
Gaya hidup modern yang menuju era digitalisasi memaksa masyarakat menggunakan alat Handphone atau smartphone sebagai alat komunikasi. Gaya hidup dan harga dapat mempengaruhi Keputusan pembelian calon konsumen pada perusahaan dibidang elekronik dimana gaya hidup modern dan harga dapat dijadikan kekuatan dalam menarik konsumen perusahaan Apple terutama Handphone merek Iphone. Dari hasil analisis data, Terdapat pengaruh parsial antara gaya hidup terhadap keputusan pembelian sebesar 4,09% dan harga terhadap keputusan pembelian sebesar 62,04%. sedangkan pengaruh simultan dari gaya hidup dan harga terhadap keputusan pembelian dengan koefisien determinasi sebesar 66,5% % sedangkan sisanya 33,5% merupakan konstribusi variabel Iain yang tidak diteliti. Sampel dilakukan dengan menggunakan metode Incidential Sampling dengan jumlah sampel 186 . Tujuan penelitian iniÂ  yaitu untuk menganalisis Gaya Hidup dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Handphone Merek Iphone Pada Marketplace Shopee Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Angkatan 2017 Universitas Singaperbangsa Karawang. Program komputer yang digunakan yaitu Microsoft Excel 2010 dan SPSS versi 16.