Pengaruh kepemimpinan transformasional leader member exchange self efficacy terhadap kepuasan kerja - Samorga Yosier; Sukisno S. Riadi; Saida Zainurossalamia ZA (JURNAL MANAJEMEN, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji kepemimpinan transformasional, leader member exchange dan self efficacy dengan menggunakan teknik uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi dan uji signifikasi terhadap kepuasan kerja pada PT Kangaroo Lintas Nusantara Samarinda. Pengambilan sampel penelitian ini adalah 51 karyawan dari jumlah keseluruhan karyawan sebesar 105 karyawan dengan menggunakan metode purposive sampling. Penelitian ini menggunakan regresi linier berganda bantuan IBM statistic Produk dan Layanan Solusi (SPSS) 23 untuk Windows Program. Hasil penelitian  menunjukkan  bahwa  sebagian  dari  hipotesis  yang diajukan oleh hasil uji t X1 = 3,906; X2 = 4,278; X3 = 2,809. Hipotesis pertama, pengaruh positif dan signifikan antara Kepemimpinan Transformasional terhadap Kepuasan Kerja. Hipotesis kedua pengaruh positif secara signifikan antara Leader Member Exchange terhadap  Kepuasan  Kerja.  Serta  hipotesis  ketiga  terdapat  pengaruh positif dan signifikan antara Self Efficacy  terhadap Kepuasan Kerja.